quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Menu Sustentável

Bhumi - Maça recheada com frutas secas
Até o dia 07 de setembro, Brasília recebe a primeira edição do Menu Sustentável, que dissemina a alimentação saudável e o combate ao desperdício de alimentos e recursos. São 24 restaurantes participantes no Distrito Federal que visam um futuro melhor do meio ambiente.

Nos pratos, produtos de origem orgânica, ingredientes da estação, direto das terras do agricultor familiar, compondo um cardápio mais equilibrado e cheio de sabor. No preparo, aproveitamento total dos alimentos para evitar o desperdício. O evento surgiu com o objetivo de incentivar os restaurantes a usarem essas técnicas sustentáveis. Segundo Fernando Reis, realizador do Menu Sustentável, “a gastronomia tem um desperdício muito grande, por isso, viemos com a ideia desse projeto”, explica.

Hoje, a gastronomia verde ganhou mais respeito e muitas pessoas vão ao restaurante por causa da proposta diferenciada, pois os consumidores também valorizam a defesa do meio ambiente. Reunidos em torno de uma causa nobre e, ainda, inovadora, casas renomadas da capital fazem parte do movimento e abraçam a sustentabilidade como principal ingrediente dos pratos: 4doze Bistrô, Belini Pães e Gastronomia, Bhumi Cozinha Orgânica e Sustentável, Bier Haus, Café Savana, Cantina da Massa, Due Trattoria e Bruschetteria, Duoo, Emporio da Mata, Fortunata, Jardins Restaurante e Lounge Bar, L'e Plateau d'argent, Limoncello Ristorante, Liv Lounge, Loca como Tu Madre, Nosso mar, Oliver, Parrila Madrid, Patuá, Piacere, Salim sou eu, Toujours Bistrot, Villa Borghese Restaurante e Villa Tevere.

Para conquistar ainda mais espaço e conseguir atingir vários tipos de público, o evento inclui refeições, com entrada, prato principal e sobremesa, por valores democráticos de R$29,90, R$39,90 e R$49,90, almoço ou jantar. O cliente pode adicionar R$ 1 à conta, que será doado para a Gastromotiva. 

Para Fernando, a escolha da Capital Federal foi feita por que a cidade tem muita influência nacional. "É o primeiro passo para o Menu Sustentável partir para o Brasil inteiro", afirma. Em tempos de preocupação com o meio ambiente, a gastronomia também não pode ficar de fora dessa causa tão importante.

O evento nasceu na Virada Sustentável de São Paulo, que é um movimento para inspirar as pessoas a enxergarem na sustentabilidade um valor coletivo, transformando a sociedade de maneira alegre e inspiradora.

O evento tem a bandeira ELO de cartão como parceiro. Por isso, os clientes que pagarem com esse cartão, na opção crédito e débito, terão desconto. O menu de R$29,90 fica R$26,90, o de R$39,90 sai por R$35,90 e o de R$49,90 por R$45,90.

Gastromotiva 
A Gastromotiva é a primeira organização do Brasil a inspirar e promover transformação e inclusão social por meio da gastronomia. Ela ajudou a criar o Movimento da Gastronomia Social no Brasil, que hoje conta com o apoio do mercado gastronômico e de investidores sociais – empresas, fundações, institutos e doadores.

A Gastromotiva atua em São Paulo desde 2006 e chegou ao Rio de Janeiro em 2013. Hoje, a ONG cursos de capacitação, eventos e projetos, como o Multiplicadores e a Rede Empreendedores de Comunidades, no Rio.         

Serviço
Menu Sustentável
Quando: Até 7 de setembro
Preço: R$ 29,90, R$ 39,90 e R$ 49,90 – almoço ou jantar
Número de restaurantes: 24

Lista dos restaurantes
4doze Bistrô
Belini Pães e Gastronomia
Bhumi Cozinha Orgânica e Sustentável
Bier Haus
Café Savana
Cantina da Massa
Due Trattoria e Bruschetteria
Duoo
Emporio da Mata
Fortunata
Jardins Restaurante e Lounge Bar
L'e Plateau d'argent
Limoncello Ristorante
Liv Lounge
Loca como Tu Madre
Nosso mar
Oliver
Parrila Madrid
Patuá
Piacere
Salim sou eu
Toujours Bistrot
Villa Borghese Restaurante
Villa Tevere

Nenhum comentário:

Postar um comentário