quinta-feira, 10 de abril de 2014

Restaurantes apresentam promoções para celebrar a Semana Santa


Os restaurantes da Capital Federal já prepararam seus cardápios para a Semana Santa. O tradicional feriado cristão é conhecido por relembrar a morte e o renascimento de Jesus. Conforme a tradição, o consumo de frutos do mar, especialmente o bacalhau, aumenta neste período e, por isso, novos pratos estão disponíveis nas principais casas de Brasília.

Receita original da casa, o Bar do Alemão apresenta o Bacalhau Steiner, que consiste em uma posta de bacalhau grelhada acompanhada de brócolis no azeite, batatas portuguesas douradas na manteiga, alho frito e arroz branco. A opção custa R$ 149,00 e serve 02 pessoas. Com um amplo espaço, vista para o Lago Paranoá e uma brinquedoteca, o restaurante é um boa opção para as famílias.

No Bottarga Ristorante a pedida é o Bacalhau Assado no Azeite de Vitela. A casa faz parte do Espaço Maria Tereza, que também é formado pelo Bar Bottarga e o Café das 5 Forneria. Bacalhau norueguês, da melhor qualidade, é composto por um filé alto montado sobre uma batata ao murro e acompanha tomate, cebola e azeitonas pretas. O prato é individual e custa R$ 99,00.

No Café das 5, a sugestão é a pizza Cê que Sabe, feita com queijo minas, doce de leite argentino e paçoquinha. A massa fina e leve da pizza realça o sabor dos ingredientes que combinam completamente com a páscoa.

Já no Babel, o chef Diego Koppe criou o Bacallà, um bacalhau cozido a baixa temperatura, servido com chips de polenta, purê de batata doce e legumes grelhados. Como não está no cardápio, o restaurante serve o prato apenas mediante reservas, por isso, o cliente deve ligar para o Babel, solicitar a reserva e indicar que deseja experimentar o prato. Individual, o bacalhau sai por R$ 82,00.

A Baco Pizzaria apresenta duas opções para a data. A Gorgonzola com Pêra é a pedida indicada para o casal, que além dos ingredientes do nome, ainda leva agrião fresco e molho pomodoro pelati. As pizzas custam R$ 45,10 a pequena e R$ 54,80 a grande. De sobremesa, a casa sugere a pizza de Chocolate Branco com Morangos, que custa R$38,30 a pequena e R$ 46,30 a grande.

O Paradiso Cine Bar, localizado na 306 sul, lança a promoção de 50% de desconto do drink Chocolate durante toda a Semana Santa. Entre os dias 14 e 19 de abril, a bebida que é apresentada com martini de três chocolates derretidos com vodka Ketel One e licor de cacau poderá ser adquira por apenas R$ 9, um preço que cabe no bolso e é mais barato que muito ovo de páscoa por aí.

Uma das principais referências em paellas na cidade, o Restaurante Oliver também não se esquece do bacalhau nessa época. O Oliver oferece no feriado da Semana Santa pratos especiais. Na sexta-feira Santa, 18 de abril, no almoço, será servida a deliciosa Paella de bacalhau. Esta tem bacalhau de primeira e ingredientes abundantes, tornando-a famosa pela quantidade e qualidade. Nela vai arroz parboilizado, batata, alho e pimentão. No caldo, paellero (tipo de açafrão que dá cor à paella), bacalhau grelhado, caldo de galinha e legumes e molho de tomate. “Comparada às paellas tradicionais, a de bacalhau é leve porque, de carne, tem apenas o peixe. É um misto de bacalhoada com paella. O problema é que é tão saborosa que as pessoas acabam comendo demais”, garante Rodrigo Freire. A Paella de bacalhau pode ser servida individualmente por R$ 74,00 ou no esquema de Buffet que sai no valor de R$ 89,00.

O La Bonne Fondue oferece diversas opções de pratos com peixes e frutos do mar para a data que fazem sucesso no cardápio da casa. Para o horário de almoço, o destaque é o Saumon, preparado com salmão grelhado ao molho de alcaparras e risoto de limão siciliano, por R$ 53,00. Entre os destaques para o jantar, o Carpaccio de saumon, um delicioso carpaccio de salmão com mix de folhas ao molho de limão, por 29,90, de entrada. Como prato principal, o Camarão sucres, preparado com camarão ao creme de abacaxi e damasco com batata palha e arroz no próprio molho, por R$ 58,00, e o Robalo citrique, um delicioso robalo ao molho limon pepper com risotto de brócolis, por R$ 54,90.

E, claro, o Fondue La mer, composto por camarão, peixe e legumes, e vem com os molhos Teriaki, Geléia de Gengibre, Chasseur, Pesto de Manjericão, Azeitonas, Limão e Gorgonzola, por R$ 99,00 para duas pessoas. Ou mesmo o Fondue de fromage, que leva queijo, pães, legumes no vapor e batata bolinha, servido com os molhos Pesto de Manjericão, Azeitonas, Chasseur, Gorgonzola, Damasco com Abacaxi, Chimichurri e Geléia de Pimenta, e sai por R$ 92,00 também para duas pessoas.

Para sobremesa, o destaque do almoço é o Petit gâteau au chocolate, por R4 16,00. Para o jantar, o Fondue de chocolate, por R$ 39,90, e o Fondue de caramel, por R$ 39,90, são as opções para adoçar o paladar.

O restaurante Sabor Brasil oferecerá pratos voltados para a Semana Santa no buffet de almoço e jantar no sábado, dia 19, e somente no almoço, na sexta e domingo, nos dias 18 e 20. Para o almoço, o destaque será a Mojica de Surubim, prato tradicional do Mato Grosso, feito de Surubim, conhecido peixe de água doce, cortado em cubos grandes e ensopado com mandioca e temperos caseiros. É servido com farofa d'água, feita com farinha de mandioca e água temperada com manteiga de garrafa. Para o jantar, serão servidas três opções em homenagem a data. O Dourada assada, um peixe de couro ribeirinho do Amazonas, servido inteiro com temperos caseiros e molho especial de alcaparras. Ele é servido sem couro, acompanhado com pirão de mandioca. O Salmão ao molho de maracujá, peixe nobre de água salgada, rosado e de sabor único, grelhado na chapa, temperado com temperos caseiros e acompanhado de molho maracujá feito da fruta. O Bacalhau à Gomes de Sá, prato de excelente aceitação, é preparado com bacalhau em lascas regado com azeite, servido com pimentões coloridos, tomate, cebola, ovo cozido e azeitonas pretas. E a Costela de Tambaqui na brasa, tradicional prato da culinária típica amazonense, servido com farofa mista de farinha de milho e mandioca com banana da terra e castanha do Pará.

Para quem preferir comemorar a Semana Santa evitando o preparo de frutos do mar em casa, uma das opções são os restaurantes de comida japonesa, como Gendai. A saborosa entrada de Shimeji e Lula é preparada com cogumelo, cebolinha e lulas grelhados na manteiga e ao molho de shoyu. O prato serve uma pessoa e custa R$ 28,90. O Gendai conta com pratos individuais e para dividir com a família, entre eles o Comb Boat, que serve 3 pessoas em um barco com 46 peças e custa R$120,90. Entre elas, sushis e sashimis mistos, uramaki, sakemaki, kappamaki, skin uramaki e ovas de peixe.

Alguns restaurantes ainda oferecem a opção de delivery, como o China in Box. O restaurante serve porções que vão agradar toda a família. Como opção de peixe, a porção de filé de peixe empanado, com alho e salpicado de cebolinha serve duas pessoas e custa R$39,90.Outra opção são as porções de peixe e de camarões apimentados. Preparados com cebola, champignon e molho de tomate levemente picante, os pratos custam R$ 47,90 e R$ 67,90 respectivamente.

O Due Tratoria e Bruschetteria também possui uma opção sem carne para a Semana Santa. A bruschetta Caprese é apresentada com Mozzarella de búfala, tomate italiano, e tapenade de azeitonas, custando R$ 13.

Serviços 

Bar do Alemão
Onde: Setor Hoteleiro Turístico Norte Trecho 01, Polo 3, lote 9 – Projeto Orla, ao lado do Antigo Museu de Arte
Horário de funcionamento: De domingo a quinta, das 11h30 às 23h. Sexta e Sábado, das 11h30 às 00h. (Exceto segundas-feiras)
Mais Informações: (61) 2109-8700 

Restaurante Gazebo
Onde: Setor de Clubes Sul, Beira Lago, Trecho 2, loja 39, Brasília-DF
Tem: Acessibilidade para deficientes e espaço para fumantes.
Horário de Funcionamento: Terça à Sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23:30. Domingo somente das 12h às 15h.
Informações: 61 3225-1717 / 8123-9273

Espaço Maria Tereza
Onde: QI 05 conj. 09 comércio local, bloco D - lojas 101/108 - Lago Sul
Bottarga Ristorante: almoço: 12h às 15h (seg a sex)/ jantar: 19h às 24h (seg a qui)/ jantar: 19h30 às 1h (sex-sáb)/ almoço: 12h30h às 16h
Bar Bottarga:19h às 24h (seg à quinta) / 19h30 às 1h (sex e sáb)
Café das 5 Forneria: 15h às 24h (ter. à sáb.)
Tem: Acessibilidade para deficientes e espaço para fumantes
Informações: 61 3248-4828 / 3248-0124

Restaurante Babel
Onde: SCLS 215, bloco A, loja 37 – Asa Sul – Brasília – DF
Quando: Segunda à Sábado das 19h às 00h.
Informações: (61) 3345 – 6042

Baco Pizzaria
Onde: 408 Sul / 309 Norte
Horário de Funcionamento:  Sex à Sab: 18h a 01h
Pedidos: (61) 3244-2292 (Sul) / (61) 3274-8600 (Norte)

Paradiso Cine Bar
Onde: CLS 306, Bloco B Loja 4
Quando: De segunda a quinta das 18h até a 1h, sexta e sábado das 18h às 2h.
Programação cultural: De segunda a quinta, a partir das 19h30
Quanto: R$ 10 couvert artístico (por pessoa)
Informações: 3526-8072

Gendai
Onde: SHC/SUL C.L. Quadra 403 - Bloco D, Loja 10
Horário de Funcionamento:
Terça-feira a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h/ Sab, Dom e Feriados, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30
Informações: 3322-6161

China in Box
Asa Norte, CLN 110 Bloco A Loja 20/50
Contato: (61) - 3340-5600/3340-5656 e outras lojas participantes

Restaurante Oliver
Onde: Clube de Golfe - SCE/SUL Trecho 02 Conjunto 2 Parte B
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, a partir das 12h
Mais informações: (61) 3323-5961

La Bonne Fondue
Onde: SCES Trecho 02 conjunto 12 lote 04 – Setor de Clubes Sul
Horário de Funcionamento: De terça a sábado, das 12h às 15h, e das 19h às 00hh. Domingo, das 12h às 15h, e das 19h às 23h.
Mais Informações: 61-3223-0005/ 9673-1414

Restaurante Sabor Brasil 
Onde: CLS 302 sul, bloco A - lojas 1/5
Horário de funcionamento: Almoço de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 Jantar de Segunda a sexta-feira, das 18h à 01h. 
Domingo e feriados, das 12h às 15h.  
Mais Informações: (61) 3226-5942

Due Trattoria e Bruschetteria
Onde: CLN 209 bloco D loja 59, Asa Norte.
Horário de funcionamento:  Terça a Sábado, de 12h às 15h e a partir das 18h
Domingo, das 12 às16h
Mais informações: 3532-1018

Imagem:Edgar

Nenhum comentário:

Postar um comentário